domingo, 8 de mayo de 2011

GALLETAS CON CHOCOLATE

Esta receta en concreto , la llevo utilizando desde que tengo uso de memoria y la verdad no de de donde la saqué, pero la guardo con cariño y la suelo hacer de vez en cuando por que me recuerda a mi niñez.

INGREDIENTES:
-100 gr de azúcar
-250 gr de harina especial para bizcochos ( es importante ya que lleva un poco de levadura y la peculiaridad de estas galletas es que van a crecer un poco)( la mía es del mercadona)
-1 huevo
-65 gr de mantequilla ( que no esté fría, pero tampoco muy blanda)
-unos cien gr de chocolate troceado ( al gusto)

ELABORACIÓN:
en un bol mezclar el azúcar con el huevo con unas varillas, hasta que la mezcla empiece a blanquear, a continuación echar la harina y mezclar con una cuchara de madera, nos quedará una textura como de migas, añadir la mantequilla y amasar a mano, y añadir el chocolate troceado, cuando la masa no se pegue a las manos, espolvorear la superficie de trabajo con harina y con un rodillo aplanar la masa hasta conseguir menos de 1 cm de grosor, cortar las galletas con un vaso y poner en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, con cuidado de no juntarlas mucho ya que van a crecer un poco y hornear con el horno precalentado a 200º durante unos 12 min, hasta que estén ligeramente doradas, dejar enfriar sobre una rejilla.
Estas galletas siempre son un triunfo absoluto, fáciles, riquísimas y rápidas de hacer, a mí siempre me gusta acompañarlas de un vaso de leche bien fría.

A TENER EN CUENTA
cuidado al hornear, las galletas son facilísimas de hacer pero por un minuto o dos más en el horno se pueden quemar o quedar muy blancas.
se puede añadir esencia de vainilla, trozos de chocolate blanco, almendras troceadas, avellanas, frutos secos...
si elegimos un cortapastas de formas, la galleta deformará la forma al crecer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario