viernes, 9 de septiembre de 2011

Pastel de remolacha


Esta receta la cogí de un video precioso de vimeo, pero estaba en tazas y algunas cosas eran algo desconcertantes, pero se veía tan bonito que no pude evitar hacerlo, y  no me arrepiento, ¡está buenísimo!, cuando estaba cociendo la  remolacha mi hermana puso cara de asco y dijo ¡¿no le iras a poner eso a una tarta?!  y ella que no soporta los sabores raros, la provó y le gustó mucho ( lo cual es casi un milagro ), la remolacha no le dá sabor, pero si una textura jugosísima y un sabor a chocolate chocolate, la recomiendo 100x100. Eso sí, da un poco de trabajo y parecerá que hemos asesinado a alguien, ya que se pringa todo de rojo :)


Ingredientes:
- una remolacha no muy grande
- 200 gr de harina tamizada
- 255 gr de azúcar moreno
- 9 onzas de chocolate valor negro puro, unos 80 gr, fundido
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
- un pellizco de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr de mantequilla en pomada
- 3 huevos



Elaboración:
Antes de todo cocemos la remolacha hecha trocitos hasta que esté blanda y la trituramos, el caldo que nos sobre de cocerla tendrá un intenso color rojo y nos podría servir como colorante natural en otras recetas, yo lo he congelado. 
En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta que se formen burbujas,  añadimos la mantequilla, que estará reblandecida no derretida, y batimos bien, ahora incorporamos el chocolate, después la remolacha, añadimos la harina, la sal, la vainilla y la levadura, mezclamos bien, nos quedará con una textura muy espesa y suave.
Engrasamos y enharinamos un molde circular de 23 cm, vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie con el dorso de una cuchara.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 40-45 min, pinchamos con un palillo y si sale limpio estará hecho.
Importante dejamos enfriar dentro del molde unos 5 o 10 min, si no al sacar el pastel se nos resquebrajará.

Esta es la textura y el color que tenía antes de hornear.



                                    Aquí el video con la receta original.

3 comentarios:

  1. Que original y que buena pinta tiene, he tomado nota de la receta y ya te cuento, me gusta tú blog y me quedo por aqui, muchos besos

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias (aunque sea una principiante), el pastel buenísimo, no ha quedado ni una migaja. :)

    ResponderEliminar
  3. PARA QUE LA REMOLACHA NO PIERDA EL COLOR LA COCINAS CON LA CONCHA SIN PINCHAR Y LUEGO HCES EL PURE, SERA UN ROJO CASI VINO

    ResponderEliminar