domingo, 2 de octubre de 2011

Bizcocho de calabaza


En otoño la calabaza es sin duda la estrella principal, es tan versátil que podemos usarla tanto para guisos, croquetas, cremas o dulces, como en este bizcocho, con el que casi saboreas el otoño, y la cocina se impregna con el delicado olor a calabaza y a canela. Queda un bizcocho muy jugoso, perfecto para tomarlo una tarde lluviosa, acompañado de una taza de chocolate caliente.

Ingredientes:

– 400 gr de calabaza pelada y sin pepitas
– 3 huevos
– 250 gr azúcar
– 300 gr de harina leudante
– 50 ml de aceite
– 100 ml de leche
– dos cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
– una cucharadita de canela en polvo
– media cucharadita de jengibre en polvo
– media cucharadita de nuez moscada en polvo

Elaboración:

En primer lugar cortamos la calabaza a daditos y la horneamos hasta que esté blandita, a 200 grados unos 10 –15  min, la trituramos y dejamos enfriar, este paso lo podemos hacer el día anterior.
En un bol grande, mezclamos la calabaza con el azúcar, añadimos las especias, incorporamos los huevos y batimos bien hasta que formen burbujas, añadimos la leche y el aceite, y por último le añadimos la harina.
Forramos un molde redondo con papel de hornear y volcamos la mezcla en el molde, horneamos en horno precalentado a 180 grados durante unos 35–40 min, comprovaremos si está hecho insertando un palillo en el bizcocho, ha de salir limpio.
Se puede decorar con azúcar glass o con chocolate fundido o con unas semillas de calabaza.
El bizcocho se puede tomar caliente o frio, recién hecho está insuperable.

A disfrutar!!!










2 comentarios:

  1. me encanta este tipo de bizcohos y tiene una pinta deliciosa!! desde ya tienes una nueva seguidora.

    besos****

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