domingo, 30 de octubre de 2011

Panecillos de leche


Esta  riquísima receta de pan de leche y mantequilla es del magnifico blog La receta de la felicidad, es bastante fácil de hacer, y se puede tomar tanto para desayunar untado en mermelada, o para acompañar una comida, o mi preferida, para cenar se abren y se rellenan de jamón york, queso y tomate, umm delicioso.

Ingredientes:
– 300 gr de harina de fuerza
– 1 sobre de levadura seca de panadero
– 40 gr de mantequilla
– 1 huevo
– 175 ml de leche templada
– una cucharada sopera de azúcar
– una cucharadita de sal

Elaboración:

Mezclamos los ingredientes secos en un bol, hacemos un volcán con estos y añadimos en el centro la leche y el huevo, integramos todo con la ayuda de una cuchara, amasamos bien, unos 4 o cinco minutos, notaremos que nuestra masa se vuelve más elástica, incorporamos la mantequilla y continuamos amasando, hasta que obtengamos una masa suave y ligeramente brillante.

Formamos una bola y la colocamos un bol ligeramente enharinado, cubrimos con un paño y dejamos levar hasta que duplique su volumen, más o menos  una hora y media. Sacamos con cuidado la masa del bol, y la cortamos en ocho porciones, formamos una bola con cada una de las porciones y  colocamos las bolas en forma de corona separándolas ligeramente unas de otras, yo lo hice en un molde redondo para bizcochos, dejamos reposar 15 min,  pintamos las bolas con agua y espolvorearemos con las semillas que más nos gusten, en mi caso de amapola.

Horneamos nuestra corona de pan a 200° durante unos 20 min, dejamos enfriar ligeramente, desmoldamos y a disfrutar!!!




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