lunes, 28 de noviembre de 2011

Pastel de manzana






Este es un bizcocho de otoño, de los que da gusto comerlo aún caliente, recién salido del horno. Toda la casa se impregna de ese olor tan hogareño que es la canela.
Este bizcocho no tiene muchas complicaciones, ya que no es necesario pesar las cantidades, es una receta de las de a ojo o tu ya lo vas viendo, lo único que tenemos que hacer es buscar una taza de las que tenemos por casa, que no sea ni muy pequeña ni muy grande, y con esta taza mediremos los ingredientes así a ojo.
Ingredientes:
- 3 manzanas grandes
- 2 cucharadas de azúcar
- 2  cucharaditas de canela
- 1 taza de azúcar normal
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 tazas de harina leudante ( también podemos usar harina corriente)
- media taza de aceite vegetal 
- 2 cucharaditas de levadura 
-  una cucharadita de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos XL
Elaboración:
En primer lugar pelamos y cortamos las manzanas en daditos, las colocamos en un recipiente y les añadimos las dos cucharadas de azúcar y la canela.
En otro recipiente echamos el resto los ingredientes y mezclamos groseramente con una cuchara grande, nos deberá quedar una masa espesa, no batida, solo mezclada.
Añadimos a la masa los daditos de manzana y los integramos bien.
Vertemos la mezcla sobre un molde forrado de papel de hornear.
Horneamos la masa en un horno precalentado  a 180º durante unos 40-45 min o hasta que la superficie esté bien dorada.

Dejar enfriar un poco ( si podeis esperar ) y comer. 

4 comentarios:

  1. Te quedó de escándalo este bizcochito. Que textura y esponjosidad...

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. sube el bicocho pitufo!! jiji que rico estaba...

    ResponderEliminar