sábado, 19 de noviembre de 2011

Tiramisú fácil


Un clásico, el tiramisú, un postre muy fácil de realizar que se pude hacer con antelación, si llevamos prisa nos puede sacar de un apuro, esta versión no lleva yema de huevo, por que los comensales tenían esa preferencia, ya que al final la última palabra la tiene el que se lo va a comer :)

INGREDIENTES: para 6 copas
- un paquete de bizcochos de soletilla
- unos 150 ml de café
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de brandi o coñac
- cacao negro amargo en polvo

ELABORACIÓN:
Batir con unas varillas el mascarpone el azúcar y el brandi.
Mojar la mitad de las soletillas en el café, y disponerlas en el fondo de las seis copas, cubrir esta capa con dos cucharaditas de la crema de mascarpone en cada copa, colocar el resto de las soletillas mojadas en café, y cubrir con una última capa de la crema de mascarpone.
por último espolvorear el cacao en polvo en las copas, e introducir al frigo al menos una hora.


Nota: para hacer la versión original del tiramisú, habría que añadir dos yemas de huevo a la crema de mascarpone, y si lo van a tomar niños prescindir del brandi.




1 comentario: